Commencez par rincer le riz basmati sous l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Cela aidera à obtenir un riz plus léger et moins collant. Émincez l'oignon et hachez finement l'ail. Si vous utilisez des fruits de mer congelés, assurez-vous de les décongeler à l'avance. Cela vous fera gagner du temps lors de la cuisson.
Dans une casserole, ajoutez 400 ml d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Éteignez le feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 5 minutes. Cela permettra aux grains de se détendre.
Dans une grande poêle ou un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile de colza à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les fruits de mer et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Assurez-vous de ne pas trop les cuire pour qu'ils restent tendres.
Faites un espace au centre de la poêle et cassez les œufs. Remuez-les rapidement pour les brouiller, puis mélangez-les avec les fruits de mer et les oignons. Cela ajoutera une belle texture et du goût à votre plat. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des fines herbes.
Ajoutez le riz cuit dans la poêle avec les fruits de mer et les œufs. Versez la sauce soja et mélangez bien le tout pour que le riz s'imprègne des saveurs. Faites sauter le tout pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour bien réchauffer le riz et mélanger les saveurs. Servez chaud, décoré de persil frais haché.
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